OLD-idmessage-205115

Loly
Участник

Rado, когда начинают так, как вы счтитать чужие деньги, то тут уже идет разговори о ппростой людской зависти…что же касается оплаты за учебу, то вас насильно никто на заставляет идти на платное обучение, поступайте и учитесь бесплатно, а вот если вы не прошли по конкурсу..то это уже другой разговор. Если не пользовались библиотекой, то тут тоже претензии предъявлять нужно только к вам и никак не к преподователям-вы же учитесь в первую очередь для себя, а никак не для преподавателей!!!!я сама закончила политен, и образование полученое мной, оч даже хорошее и специалисты, которые получают у нас в ин-те техническое образование считаются грамотными и квалифицированными специалистами не только у нас в городе, но и за его пределами! Что касается качества предподования (сравнивая техникум и институт), то здесь следует сказать следуещее, в техникуме за нами бегают, как за малыми детьми,заставляют учится и не пргуливать, а в ин-те как говорят все преподователи, мы вам даем 30% знаний, остальное вы получаете сами,да и за прогулы особо никто не ругает. и вообще сравнивать техникум и ин-т нельзя! после техникума предпологается что вы будете простым рабочим, а институтское образование вам дает возможность инженерной карьеры и т.д кпримеру, в техникуме у меня было 5 предметов по специальности, а в ин-те 20, разницу чувствуете??? Что касается самой темы пед или политен, вопрос тоже не совсем корректен, в плане того, что есть технари, есть гумы…вот если бы спросили, в каком ин-те лучше получить образование лингвиста, тогда было бы правильней