OLD-idmessage-205377

Sun_a
Участник

Багира, я с Вами полностью согласна! рада что есть на свете разумные женщины и они понимают что ребенок это очень большая ответстенность.Запятая, судя по Вашему возрасту вам не достались продукты по талонам и пустые магазины. вы росли уже при кооперативах и проч. а я “попала” в самые радужные 90 годы. нормальная семья, хорошо зарабатывающая – родили 2-го долгожданого ребенка. разница между мной и сестренкой 11 лет, потому я с ней возилась не меньше родителей а она звала меня мамой. и длилось счастье недолго. зарплату стали давать раз в несколько месяцев и частями. накоплений никаких не было. отец слег со спиной и фактически был лежачим год. мне 15-16 лет. сестра в садике. все содержание семьи легло на плечи мамы. работала сутками – я готовила, убирала, стирала, нянчила и забирала сестру с сада, пропуская школу сидела с ней на больничных – некому было. и ребенок в 4 года понимал – что денег нет. она никогда ничего не клянчила и не просила. а денег просто катастрофически не было, даже на хлеб и то не всегда было и тогда мама пекла что-то типа лепешек и оладий, из чего было. последней каплей стал новый год. когда моя младшая сестренка 5 лет пришла из садика и серьезно глядя в глаза родителей спросила “воспитательница сказала сдать деньги на новогодние подарки. мы СМОЖЕМ найти деньги на подарок или сказать что их нет?”. она не просила не требовала она просто спросила сможем или нет…. такая истерика у мамы была первый раз в жизни. у меня был просто шок. мама не знаю как выкрутилась и нашла деньги, чего ей это стоило знает она одна… она не смогла оставить ребенка без подарка на новый год, чтобы он не почувствовал себя ущемленным в группе… потом постепенно все наладилось и сейчас мы зарабатываем и живем неплохо. но я тогда дала себе слово – прежде чем родить – имей хоть что-то за душой. мой ребенок никогда не должен мечтать год!!!!! о том чтобы ему смогли просто купить яблоко!!!! и он не должен думать есть деньги на хлеб или нет… не дай вам бог пережить такое! и пусть вам не придется пережить такие ужасные дни и ночи, чтобы стать разумной и готовой матерью…. и пусть вам никогда не придется продать все свое золото и прочие ценности из дома как сделала моя свекровь, когда сыну нужны были лекарства и потом хорошее питание… а ничего не было…