[quote name='Lina4ka'] [quote name='Багира'] Любая женщина имеет право на выбор: иметь или не иметь ребенка. И если она решила реализовать себя в другой сфере или посвятить свою жизнь другим людям – это опять таки ее право. Возможно в этом она добьется больших результатов, чем в рождении и воспитании ребенка. [/quote]вот-вот….лучше выложиться полностью , принося пользу обществу и самореализуясь, чем “как все” стать матерью, не чувствуя в этом потребности… все ратуют за продолжение рода… простите, мы что, рождаемся только для этого? плодиться аки кролики — задумайтесь, почему в наиболее развитых странах Европы наблюдается “демографическая зима” ,то есть рождаемость мала? не потому ли ,что люди все больше находят иных применений своим мозгам, эмоциям и физиологии? p.s. я не отрицаю факт материнства как таковой, я говорю лишь о том, что каждому свое… и всему свое время. [/quote]Я согласна, каждому свое и осуждать и косо смотреть на кого бы то ни было, потому что у него нет детей (не важно по какой причине) нельзя. Каждый должен для себя решить этот вопрос и никто не вправе осуждать человека за решения, принятые им относительно его личной жизни. Причины бездетности в странах Запада разные, в том числе и банальный эгоизм. Здесь действительно можно встретить много пар, которые детей иметь в принципе не хотят. Но …….лично я не встретила пока еще ни одного бездетного человека ни в России, ни в Европе, который достигнув возраста, когда рождение детей уже невозможно, не страдал бы по этому поводу, даже те, кто сделал блестящую карьеру и ради нее откладывал или вовсе отказался от рождения детей. Наводит на мысли…
Copyright ©