[quote name='Zapiataia'] Я тоже застала плохие времена, и за молоком и маслом и вставала в 4 утра с родителями не позже вашего. И мама моя радовалась, что в школе и детсаде питание бесплатное, потому, что дома есть нечего было. Вы об этом не думали Что все ваши сбережения превратятся в пух, а ребенек так и не родится, потому, что накопленного опять не будет хватать? [/quote]и что – на себе ощутив все эти “прелести” вы пожелаете своему ребенку такого? я никого не призывала рожать в 35-40 и копить до тех самых пор. я за то, что к материнству и отцовству нужно созреть морально и материально – однозначно! у одних это в 20-25 лет у других в 30-40. каждому свое и у каждого свой выбор когда и сколько ему иметь детей. И рожать просто потому что «надо» это глупо. Не факт что такое материнство будет счастливым и для мамы и для ребенка. Ребенок должен быть желанным и его нужно уметь обеспечить и нормально воспитать. а к этому нужно быть готовым. об этом и говорится. только сейчас пришли с сестрой с детского магазина на минимум – кроватка-коляска-ванночка-пеленки-распашонки 20тыс. это минимум. и кто в 18-20 лет может себе спокойно позволить это? да будущие родители студенты еще как правило. а вы говорите детям ничего не надо, только улыбки… да не накормишь ребенка улыбкой. а поскольку дети у нас еще и с кучей болячек рождаются от дыма и прочего – то ему с детства и массажи и процедурки и питание надо. что опять скажете нет? на всю жизнь не накопишь, но стабильность в семье быть должна и определенные “подкожные” хотя бы на период декрета тоже. И маме во время беременности — что тоже ничего не надо? Те же самые анализа сдать 2-3 тыс. все могут себе это позволить? Я не говорю про другие мелкие расходы и главное питание во время беременности. А если вдруг в больницу попали то расходы резко возрастают. Ну и кто в 20 лет просто раз и родил? Ясно что это все будут тянуть родители. А если тянуть некому то и получается что попало? или опять не то говорю?
Copyright ©