OLD-idmessage-2056

Kioko
Участник

Да что вы всё иронизируете? Вам что ли никогда не было трудно в жизни так, что в петлю хотелось? У каждого человека бывает такой период, а про подростков с их ранимой психикой и говорить нечего, в моей школе когда я училась, несколько детей добровольно ушли из жизни, от школы и хоронили.При этом, практически у всех была проблема и с учителями и родителями.Они замкнулись в себе, нет чтобы поговорить с кем-либо, в петлю и с крыши вниз головой.Около одной такой 14-летней девчонки я всю ночь у гроба её просидела, это была моя соседка по подъезду.Себя корила за то, что видела, что с ней происходит в последнее время не то, да не подошла и не поговорила, а ведь могла же.А ведь ей просто был нужен кто-то старше её, чтобы успокоить и дать совет, ведь не бывает безвыходных ситуаций.В США есть психоаналитики, а в России пока нет.Поэтому и необходима служба, которая поможет человеку не сделать шаг навстречу смерти.И будет печально если её в Комсомольске закроют.Не важно, кто говорит по телефону-педагог, медик или уборщица.Если человек наделён от бога талантом психотерапевта и сможет помочь дружеским советом или хотя бы просто выслушает и пожалеет, я думаю, что это его место за этим телефоном доверия.