OLD-idmessage-205690

Ekkl
Участник

[quote name='Sun_a'] анализы-питание для мамы- подготовка к родам малыша и покупка необходимого-первые месяца питания и становлени. вы должны быть уверены что можете жить, а не выживать [/quote]Вы что там капиталы решили скопить для дитя ?Мы это все пережили… ну и что. Не делайте из мухи слона. Насчет анализов я не помню, чтоб мы где то платили больше 100 руб… а по моему так вообще нигде не платили. Я тока кровь сдавал после рождения дитя, шприц купил на свои деньги помню….Можно взять в руки калькулятор и подсчитать что и сколько стоит. Уверяю вас одной среднемесячной зарплаты по городу хватит чтоб на раз накупить самое необходимое к рождению ребенка. Я все купил за день коляска, кровать, ванна (если брать с рук – все в разы дешевле) несколько комплектов пеленок, градусники, аптечки, распашенки – надарили родственники, памперсы купил (хотя конверты сами сшили) и т.д…. Питание и становление – это что — Аппарат искуственного питания за миллион баксов покупать надо — Или что — Сиська – вот единственное питание. Бесплатное. А мать должна питаться витаминами с грядки бесплатно, а не с химического рынка за деньги. И главное для матери даже не столько питание, сколько бесстрессовая обстановка – молоко беречь надо. А задача родственников – обеспечивать материально, тупо на тарелку супа для матери. Мать об этом думать не должна. Особо фин. нагрузки с рождением ребенка нет. Некоторые памперсы не покупают вообще. Можно отказаться например от походов в кино на полгодика, и пивка по выходным.. Вы сейчас как живете — что едите — борщ на столе есть — картошечку пожарили — Хлебушек купили — Ну и все ! Чего еще надо — Особого знака свыше — Спец. питания из Парижа или Лондона —