Уважаемый Артист.С болью в душе хочу с Вами согласиться. Наше общество действительно пропитано национализмом и ксенофобией.Те, кто заинтересован или сочувствующий, может самостоятельно порассуждать относится это к фашизму или нет, а на мой взгляд это просто ничего не значащие тонкости. И любая нетерпимость к людям, независимо от того, по какому принципу, для меня и есть фашизм.Так вот, я хочу сказать, что Наша страна сейчас даже более фашистская, чем Гемания 30-х годов. Там, по крайней мере, идеология насаждалась и поощрялась самим государством. У нас же само общество нетерпимо относится к чужакам, будь это люди другой национальности, расы или иной сексуальной ориентации. Только не уверяйте меня, что это разные вещи. Еще раз повторю, что для меня любая нетерпимость к людям и есть фашизм. Читал один форум на сайте “Комсомольской правды”. Там во время обсуждения статьи о том, как в одном городе пострадали члены азербайджанской диаспоры только за то, что пытались воспрепятствовать угону их собственной машины. Так вот, из 150 отзывов, подавляющая часть имела совершенно националистический характер. И это в такой многонациональной стране, как Россия.
Copyright ©