OLD-idmessage-205764

vodolaz
Участник

короче всё понятно, у каждого своё мнение, и не надо Эй вы, те кто хочет служить или служил, говорить что Те кто не служил или не хочет служить, что они большое Г. или наоборот. В том то и заключается главная отличительная особенность человека, что одному хорошо то другому не очень. Но я действительно считаю, что не всех надо призывать в армию, по одной простой причине, есть такие люди которым просто по морально-личностным особенностям противопоказанно там находиться (их ещё называют лох, они в школе носят за всем портфели, а потом их пинают во дворе). Вот скажите мне пожалуйста, все говорят, что деды просто звери, и они виноваты собственно в дедовщине, а если посмотреть с другой стороны, со стороны дедов. Может виноват тот самый лох, который пришёл в армию и провоцирует их на насилие и издевательство, а они в силу своей быдлятности не могут этого понять и поддаются на его провокации. Вобщем как и всё в этом мире, эта ситуация имеют оборотную сторону. Надо призывать почти всех, кроме больных соответственно на спину и на голову, а так же людей с несформированными морально-личностными, и индивидуально темпераменталогическими характеристиками, они всё равно армии ничё хорошего не принесут.А по поводу вопроса “служить или не служить”” скажу следующее, я например не служил, щас все скажут во ты молодец (или) во ты лох, кто как, но хочу сказать следующее, щас сдаю диплом в институте и через 5 дней иду в военкомат, уже сходил повестку взял, буду служить год рядовым, а по поводу аргументов за и против, не буду расписываться, ведь каждый для себя эти аргументы давно уже придумал.А по поводу нашей армии, это действительно, она находится не в лучшем состоянии, назову несколько простоых на мой взгляд причин1. Вместо того штобы привлекать в армию нормальный контингент, наше госоударство делают всё для того штобы его оттудова выдворить (зачем делать год службы?, там и так народу нет нормального, какова х мне там оставаться на контракт за 10 тыщ, если я могу даже без образования работать грузщиком в магазине за 10-ку, спать ночью дома, не бегать на всякие учения и походы, не ходить в наряды ну и т.д., а если у меня есть образование то я как минимум в нашем городе буду получать 20-ку, например тем же самым торговым агентом, в данный момент оставаться на контракт(рядовым) это выход для васи иванова из деревни клюевка, которому жить негде и в деревню назад неохота, опять же вряд ли вася отличается высоким уровнем интеллекта и культуры )2. В армии существует круговая порука, там всё скрывается просто с удивительным усердием, и что бы военный прокурор завёл на кого то дело, это просто тока на Новый год бывает, сами знаете (надо как то раскрываемость стимулировать, а то он сидит на попе ровно, и знает что он свой сорокет в этом месяце получит во что бы то нистало)Короче когда там будет зарплата около 20, медицинское и социальное страхование, а так же нормальное правовое обеспечение то туда такой народ попрёт, мы просто диву дадимся, там конкурс будет, а это даст удивительную возможность выбирать самых лучших, образованных, спортивных, умных и т.д., а не пьяных, накуренных и обгашенных.Ладно отслужу, выду сюда отпишусь о впечатлениях, своего рода лонгитюдное исследование.(выложу вместе с этим постом), а щас надо пойти помыться.