В отличае от вакцин на антибиотики есть проба.С помощью нее и узнаешь есть ли реакция у твоего ребенка.Об этом надо знать и в случае чего требовать её сделать.В экстренных случаях:удушье,потеря сознания,остановка сердца,согласитесь риск оправдан.Или нет?Путь лучше ему введут тот или иной препарат,чем он умрет.А загадывать на будущее..Хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих намерениях.Прививочный иммунитет не долог,у кого как.Вот вы будете думать что защита еще есть,а вдруг уже нет.Как поступите?Поэтому независимо от того есть ли прививка от столбняка или нет при подозрительных ранах вводят противостолбнячную сыворотку.Где-то я встречала что иммунитет после прививки от столбняка сохранялся 3-4 месяца.А дальше что?Получается ребенок так же не защищен,как и мой не привитый,и узнать об этом можно только сделав анализ(не набегаешься ведь сдавать)или опытным путем.Так зачем вообще делать прививку и травить организм токсичными веществами.Urtika у меня не было опыта вызывания на дом лора,но если надо могу узнать как,где и за сколько можно вызвать.К счастью в нашем городе существует такая практика.Альтернатива манту-анализ ПЦР у нас в городе тоже есть,берут ведь анализы на всякие другие инфекции,значит и на туберкулез должны.Надо просто поискать лабораторию,которая занимается этим.Лучше уж раз в год потратить 200-300рублей и сдать мочу методом ПЦР,чем делать манту с фенолом.У меня у племянницы было что-то с манту,и пока обнаружили,что это аллергическая реакция,ребенка протащили через туб.диспансер и для профилактики пропили лекарства,которые имеют очень много побочных действий.Потом врачи просто извенились и все!А девочке каково?У нее начались проблемы с почками и она стоит на учете у специалиста.А ведь этого можно было избежать.Если нет внешних признаков туберкулеза,то и делать ничего не надо.А сколько детишек в нашей стране проходят такие “профилактические лечения”просто так!?
Copyright ©