[quote name='Мамочка'] Где-то я встречала что иммунитет после прививки от столбняка сохранялся 3-4 месяца. [/quote]10 лет, это официальные данные. Дальше рекомендуется ревакцинация.[quote name='Мамочка'] у меня не было опыта вызывания на дом лора,но если надо могу узнать как,где и за сколько можно вызвать.К счастью в нашем городе существует такая практика. [/quote]Что-то сомнения меня терзают что это возможно, учитывая недельные очереди в поликлинике и практическое отсутствие платных клиник. Я думала Вы точно знаете, ну так, на будущее, чтобы знать, если что откуда вызвать.[quote name='Мамочка'] Лучше уж раз в год потратить 200-300рублей и сдать мочу методом ПЦР [/quote]ПЦР на туберкулёз – это анализ крови, сложный по технике. Ну и кровь из вены не меньший стресс для ребёнка. Хотя мы (если у нас в городе делают) будем сдавать ПЦР, т.к. про аллергии делать Манту бессмысленно и опасно.[quote name='Мамочка'] У меня у племянницы было что-то с манту,и пока обнаружили,что это аллергическая реакция, ребенка протащили через туб.диспансер и для профилактики пропили лекарства,которые имеют очень много побочных действий. [/quote]Как подтвердили аллергию? Нам предлагают сильно разведённую пробу Манту для подтверждения аллергии. Мы отказываемся, ищем более безопасный способ.
Copyright ©