[quote name='mx-sunny'] Пишите отказ от манту. [/quote]От Манту мы отказались. Тем не менее проводить диагностику я считаю важным, вот и ищу чем можно заменить в условиях Комсомольска. [quote name='mx-sunny'] К примеру в всех развитых странах давным давно отказались от этой прививки, так посчитали ее неэффективной. [/quote]Там и больных туберкулёзом гораздо меньше, вследствие лучших социально-экономических условий и более развитой системы здравоохранения. Вообще не скажу за всё развитые страны, но, например, в Норвегии, БЦЖ действительно не ставят, но выезжающим в страны с высокой заболеваемостью туберкулёзом (в т.ч. и в Россию) рекомендуют сделать. Как Вам такой факт?Эти статьи я уже читала когда-то, много слышала про туберкулёз (родственница в тубдиспансере работала). По-поводу возникновения, протекания, лечения мнений столько, научные трактаты можно писать. Про БЦЖ вобщем-то ни вакцинаторы, ни инфекционисты не скрывают, что она от туберкулёза не защищает, защищает от туберкулёзного менингита. [quote name='mx-sunny'] А по факту болезнь лечить намного проще. Тем более, что с подавляющим большинством инфекционных заболеваний, организм справляется сам. [/quote]Я конечно не Natali_ya, но некоторые тезисы удивляют.Ивестно же, что туберкулёз и гепатит, пока проявятся симптоматически, уже будет запущенная форма, которую лечить дорого, долго и не всегда эффективно, чем если обнаружить на ранней стадии (а лучше вообще не заболеть). Коклюш, да лечится, ну, только покашлять полгодика придётся. Стобняк – несмотря на экстренную реанимацию даже в развитых странах (Франция) смертность достигает 25%. В разивающихся странах летальность достигает 80%. У нас процентов 50.
Copyright ©