OLD-idmessage-206076

Triskel
Участник

[quote name='Raul'] Да, Вы правильно меня поняли. Поскольку человек не может, не имеет права судить другого человека, ибо любая оценка будет субъективна. Если я покажу Вам на человека и скажу, что он убийца, то Вы его будете ненавидеть только на основании моих слов. А вдруг я солгал или не знаю всех обстоятельств? А судить может только общество и от того, насколько оно здорово и не озлоблено, будет зависеть объективность суда. [/quote]Вообще я говорил не про тех людей, на которых вы мне покажете, а про совершенно конкретных убийц и насильников. Как к факту – убийства и изнасилования в нашем обществе воспринимаются нетерпимо. И даже человек с гипер-либеральными взглядами не может ничего с этим поделать. И кстати, вы вот по моему явно нетерпимо относитесь к национализму:)[quote name='Raul'] А насчет Франции Вы не правы. Это страна с очень либеральным отношением к некоренным французам. Вся страна наводнена переселенцами из Алжира и либерализм, я бы даже сказал – социальное предпочтение, к переселенцам приводит всю страну к потрясениям, которые мы наблюдаем по телевизору. Я не за ущемление национальных меньшинств, а за разумную политику ко всем живущим в стране. Ведь человек – житель Земли и по большому счету нет для него объективных ограничений. Он волен сам выбирать где ему жить – в России, Франции, Алжире или какой другой стране. [/quote]К представителям иных европейских наций, по сравнению с французами отношение там отличается. И какое отношение там к переселенцам из Алжира мы все прекрасно видим по ТВ. В России такое пока сложно представить. И про какую разумную национальную политику можно говорить, если вы вообще отрицаете это понятие. Ну да – все люди – братья, жители Земли, давайте скорее откроем границы и посмотрим что будет. Такой у вас подход.[quote name='Raul'] А я вообще не понимаю что значит понятие “нация”. Ведь в конце концов все равно на Земле все нации рано или поздно перемешаются настолько, что нельзя будет определить кто есть кто. [/quote]Ну[quote name='Википедия']На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род — племя — народность — народ — нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность. Может рассматриваться как форма этнической жизни индустриальной эпохи[1].Имеется иная точка зрения, утверждающая, что нация создаёт государство для своих нужд, при этом сама нация понимается как «суперэтнос», т. е. множество взаимосвязанных народов и народностей, относящихся друг к другу с положительной комплементарностью.Так же, в международном праве под нацией понимается совокупность граждан государства. [/quote]Отсюда следует, что все нации на Земле перемешаются только после мировой Революции.[quote name='Raul'] Я думаю, что графа “национальность” в паспорте – и есть самое большое национальное ущемление, поскольку оно декларируется государством. [/quote]И что в этом плохого, что декларируется? Эта графа может ущемлять только того, кто стесняется своей национальности.[quote name='Raul'] Но на мой взгляд США – эталон терпимости к любой нации, вероисповеданию, сексуальной ориентации и вообще к людям с любым мировоззрением. Вы когда-нибудь слышали о межнациональных конфликтах в США? То-то! [/quote]Конечно, загнали бедных индейцев в резервации, где они живут в ужасных условиях, и довольны. И вообще США – родина Ку Клус Клана:)