[quote name='GOLDI'] Отлично, хоть на элементарные вопросы после школы дедишки пол года смогут хоть что то ответить, а то после отпускнова кроме перегара ничего в голове нет.Дети слишком разбалованны в школах.Можно списать, есть интернет и т.д. и т.п. [/quote]Что отлично-то? Что теперь с первого класса детям будут даваться решения задач не “на раздумье”, а так, как рекомендовано в ЕГЭ решать? Что сейчас будут натаскивать не на мышление, не на поиск вариантов, а на стереотипные вычисления “по шапке”? На то, что вместо реальных знаний теперь будут натаскивать на тест?Лично я считаю, что школа – это не просто источник знаний, это место становления личности. И учителя соотвественно должны не только давать знания по системе “оттарабанил(а) урок – кто успел заучить – молодец”, а помогать развивать мышление, находить новые варианты решения проблем, разбивать стереотипность, наконец.Я, как выпускник, честно признаюсь, что знаю математику на тройку. В то же время думаю, что баллы на ЕГЭ набрал на четверку. Какая оценка знаний? Причем я сейчас не могу воспроизвести ни одного задания и как решал – тоже не скажу. Не помню потому-что. Как-то решал. Что же осталось у меня в голове?Я считаю, что это нововведение только усугубит ситуацию, и если сейчас выпускники хоть немного умеют Искать и Думать, то лет через 10 такой политики мы получим просто стадо, ни на что не способное. И учителя, пусть даже помимо своей воли, будут этому способствовать, потому что от этого будет зависеть их жизнь и их благосостояние.Обидно. Не для того я иду в АмГПГУ учиться.
Copyright ©