OLD-idmessage-206203

Флинт
Участник

[quote name='Алекс'] Флинт насколько мне помнится сталинизм раскритикован и осужден той самой партией чьи идеи вы пытаетесь реанимировать, [/quote]Никогда не пытался реанимировать идеи хрущёвских ревизионистов. А коммунистические идеи в реанимации не нуждаются.[quote name='Алекс'] страшно что кому то жизнь при усатом параноике кажется раем земным [/quote]Страшно?Какой Вы пугливый, однако. Но страх Ваш мне не понятен. Вас не страшит современная американская агрессия, детская смертность, оболванивание народа, не трогают Вас поросшие травой колхозные поля современной России, разграбленные заводы, поломанные судьбы. Не задумываетесь Вы, как видно, о современной беде России, Вас пугает призрак “усатого”. Странно это. Очень странно.Мне не кажется жизнь при Сталине земным раем. Однако, в то время я бы сам выбирал свою судьбу, не зависимо от обстоятельств. Страна развивалась гигантскими темпами, приручался атом, подготавливалась база для полётов в космос, развивалась автоматизация, строились города… Образование было доступно, любую профессию была возможность освоить, работать по этой профессии, получать за свой труд деньги. Если, исключить сон, мы большую часть своей жизни проводим на работе. Почему же мы, почти всю свою жизнь, должны тратить на дело, которое не любим? Подумайте, какой ребёнок сегодня, мечтающий стать лётчиком, геологом, капитаном, астрономом достигнет своей мечты, когда вырастет? Достигнут единицы. А при Сталине была возможность у каждого выбирать свою судьбу, а значит свободы было больше, чем сейчас.Кроме того, жильё в эпоху Сталина строилось порожающими воображение темпами. Так что, честно трудясь, я мог бы получить квартиру, а значит, без особых проблем создать семью. Были такие предприятия, где квартиры давали вне очереди, очень быстро.Выходит, живя при Сталине, можно было лучше реализоваться, чем когда бы то ни было. А представьте, какой была бы наша страна, скажем, к 50-му году, если бы не война… Конечно, в плане репрессий в 30-е годы планка была перегнута. Но нельзя винить в этом одного Сталина. Прежде всего был виноват Ежёв и люди на местах. Сталин не мог разбираться в каждой человеческой судьбе персонально, тем более в такой тяжёлый, сложный исторический период.[quote name='Алекс']видно не стучались к вашим предкам ночью 37 года [/quote]Так случилось, что мои предки были и среди тех, к кому стучались, и среди тех, кто стучался. Но дело не в этом. Ко мне самому лично не раз стучалась беда, начиная с 90-х.Беда в виде сокращений на заводах и, как следствие бедности, в виде смерти близкого мне человека, в виде уничтожения российского образования и культуры, в виде разграбления природных богатств моего края, в виде экологических катастров в моём крае… Одна большая беда – уничтожение моей Родины. Как сказал классик: “Это было со страной, значит было с нами.” Организаторами этой беды были ярые антисталинисты, которые осуществляли свою дикую пляску под яростные разоблачения политики Сталина. Новая пляска, да только в ней такие же коленца, что в пляске ревизионистов Хрущёва, который, прекратив сталинскую политику, обещал в считанные годы построить коммунизм, а в результате прекратил его строительство. Все лучшие преобразования времён Хрущёва – это векторы развития, которые по инерции тянутся из сталинских времён.Да будь, после всего этого Сталин хоть самим дьяволом, любая порядочная оппозиция должна воодрузить его профиль на свой стяг!В своей работе “Экономические проблемы социализма” Сталин писал: “Что касается планирования народного хозяйства, то оно может добиться положительных результатов лишь при соблюдении следующих условий:а) Если оно отражает требования планомерного развития народного хозяйства.б) Если оно сообразуется со всеми требованиями основного экономического закона социализма.”Основной экономический закон социализма звучит так:”Обеспечение максимального уровня постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путём непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники”.Развивалось ли планомерно народное хозяйство после внедрения политики Хрущёва? К закату эпохи Хрущёва, мы видим, что наше народное хозяйство не всегда удовлетворяет растушие потребности народа. Нормально ли это, ведь после войны столько лет прошло? После войны мы видим быстрое развитие, и плавное, длиной в десятилетия, угасание.Работал ли основной экономический закон социализма во времена Хрущёва – Брежнева?Максимально ли удовлетворялись потребности всего общества? Думаю, что нет. Была ли высшая техника на производстве? В плане техники мы к середине 80-х отставали от Запада. А ведь при Сталине опережали в некоторых областях, не смотря на войну.Т. о. , я считаю, что на самое короткое расстояние к коммунизму наша страна подошла при Сталине, а несовершенный социализм уже был построен. Этот социализм существовал до середины 80-х недостаточно развиваясь, поэтому и прекратил своё существование.