[quote name='GOLDI'] У нас же буржуйский строй, а не социализм, кому воспитывать личность? Нет такой цели и задачи. [/quote]Может, наоборот?.. Именно при социализме у нас личность как раз не воспитывалась… Именно оттуда и все проблемы нашего образования. Думаю, эту дискуссию можно продолжать бесконечно. А для этого надо ее выилвать в отдельную тему.ПыСы. Как раз при “буржуйском” строе только яркая, сильная, неординарная личность может достичь уровня Абрамовича. И имеет смысл воспитывать именно такие личности для того, чтобы поднять, наконец, нашу страну на должный уровень. Простите за помпезные выражения.[quote name='GOLDI'] Да и смысл идти в 10 класс, когда за это же врмея в техникуме получишь профессию. [/quote]И со средним специальным образованием работать за з/п 10-15, да даже 20-30 тыс. но без возможности карьерного роста? Или, если специальность невостребована, то всю жизнь как моя мать, работать не по специальности за мизерные деньги?Кстати, последняя информация о всей абсурдности ЕГЭ. По его результатам до пятерки я не добрал 1 балл. В аттестат у меня уходит четверка, 11 лет практически отличной учебы по русскому псу под хвост. Более того, я не добираю на свой факультет в Хабаровск на бюджет ровно 1-го баллов. Теперь все решится положительно только при условии учета рекомендаций РАН.Соответственно, я полностью ломаю свою жизнь и то, чего бы я добивался с тем образованием лет 5-7, буду добиваться лет 10-15.
Copyright ©