OLD-idmessage-206285

Флинт
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] В смысле после этого не смейте называть Америку “обществом потребления”, ведь сами хотели построить то же самое – непрерывный рост этого самого потребления. [/quote]Общество потребления – это общество, которое производит меньше чем потребляет, как Вы не поймёте. Да разве Запад существует за счёт производства на базе высшей техники?! Нет, за счет производства и ресурсов “малоразвитых” стран! Отсюда и термин: “общество потребления”.[quote name='a_smurn0FF'] Развивается ли капиталистическое хозяйство? Растёт ли ВВП капиталистических стран? Растёт ли реальный доход граждан капиталистических стран?Рост, конечно, фактор важный, но далеко не единственный. [/quote]Не надо обобщать. Одно дело планомерное развитие, социалистических стран за счёт своих средств и ресурсов, другое дело паразитирование одних стран кап. мира над другими, развитие одних за счёт других.[quote name='a_smurn0FF'] Простите, но при чём тут это? Неужто сейчас не осталось лётных училищь и военных ВУЗов, геологических факультетов в гражданских ВУЗах и далее по списку?Вы пытаетесь доказать, что такие достижения могли быть _только_ при социализме? Увы, и в современной России, и даже на “гниющем западе” – эти профессии доступны, на них учатся и работают [/quote]Опять Вы приводите в пример Запад. Да ведь детки на Западе “учатся и работают” за счет родителей детей из стран “третьего мира”, который Ваш загнивающий запад обкрадывает. А вот для детей из “слаборазвитых” стран большое колличество дорог закрыто. А “слаборазвитых” кап. стран большинство. Всё, как в старь: меньшинство угнетает большинство.Вам не кажется, уважаемый a_smurn0FF, что мы опять ходим по кругу. Вы ставите в пример благополучия капиталистических стран Запад, а я говорю, что это неправильный пример. Я кричу Вам об этом с Северного полюса, а Вы у себя, на Южном, меня не слышите.