OLD-idmessage-206307

disgustado
Участник

[quote name='Natali_ya'] Когда человек поставил перед собой конкретную цель [/quote]Предупрежу сразу, я не псих и не пессимист, я просто люблю копать глубже других. 😀 Данная ситуация, когда человек ставит перед собой цели и реализовывает их мне видится попыткой как-то объяснить свое бессмысленное появление на свет. Т.е. человек не рождается для чего-то, а в течении жизни ищет чем бы себя занять. И так все человечество ищет трудности, а потом героически их преодолевает.И вот что интересно, у природы очень много “рычагов управления” всем живым, напрвленных на продление своего рода. Планирование ребенка всегда основано на инстинктах, рефлексах и чувствах. Представьте себе пару, которая попыталась бы понять смысл существования будущего ребенка. Для чего он как таковой вообще нужен этому миру? Вот именно этот вопрос меня интересует. Интересует понимание смысла жизни как особой формы существования материи, а не как времени существования отдельного организма. Как-то так вот, надеюсь понятно. 😀