[quote name='a_smurn0FF'] Спрос в США, но и не только там, действительно формирует предложение. Только поэтому это общество потребления. Не по какой иной причине. [/quote]Во-первых, Вы цитируете буржуазный экономический словарь. А такой словарь лжив насквозь. Ведь никакого “честного рынка” в мире нет, не было и быть не может. Есть эксплуатация, погоня за прибылью и грабёжь. А чтобы оправдать всё это и существуют словари, которые Вы читаете. Неудивительно поэтому, что Вы игнорируете факт эксплуатации и грабежа “третьего мира”, общепризнанный факт.Во-вторых, разве Вы не знаете, что у одного и того же словосочитания может быть несколько значений?[quote name='a_smurn0FF'] Нет такого явления как “за счёт”. Даже не знаю на каких ещё примерах показать.Мука стоит дешевле, чем булка хлеба из этой муки. Отбивная в кафе стоит дороже мяса, из которого она изготовлена. [/quote]Во-первых, если бы даже речь шла об этом, то нефть в бывших колониях ( ныне: “малоразвитых странах”) покупается совсем за копейки, сравнить процесс закупки Западом природных ресурсов можно с процессом обменивания колонизаторами в Америке индейского золота на стеклянные бусы. Во-вторых, ведь речь об ОДИНАКОВОЙ продукции, а Вы всё время хитро приводите пример разной. Я приведу свой пример. Болт, произведённый перуанцем стоит 1 цент, а англичанином – 10 центов. Время на производство затрачено одинаковое, оборудование однотипное, квалификация производителя схожая, материал болта такой же.[quote name='a_smurn0FF'] Это обычное явление. Даже в СССР так было. [/quote]В СССР были одинаковые тарифы на оплату одинаковой работы. “Равная оплата за равный труд” – это советский лозунг. Если сегодня ввести единые мировые тарифы на оплату труда во всём Мире, ваш хвалёный капитализм развалится, как карточный домик.[quote name='a_smurn0FF'] Кроме того, ведь современное рыночное государство всяческими доступными ему способами (как объёмом денежной массы, процентными ставками, так и госзаказами) стремится сгладить провалы [/quote]И очень “хорошо справляется”! Пример: дефолт 98-го.Вы очень часто приводите пример США, Запада. А сами жили там?Говорят, не смотря на то, что страны развитого капитализма обирают весь мир, и в этих странах полно проблем, полно гнилья. Початайте Лимонова, он жил и на Западе и В США очень долго, ему можно доверять в этом плане, правда, некоторым моим знакомым попались сперва, очень неудачно, его развратные книги и они не стали читать его больше. Других наоборот – разврат Лимонова заставил прочесть более серьёзные его вещи. Кроме того, читайте американских классиков: Хемингуэя, Кена Кизи, Сэленджера, Фицжеральда. как видно, на примере современности, их книги и правда написанная в них, не устарела. Хоть и существует мнение, что нельзя в серьёзном споре ссылаться на художественную литературу, но я так не считаю.[quote name='a_smurn0FF'] Опередили меня.В общем, если отбросить религиозную доктрину, базирующуюся на реинкарнации, то придётся признать, что социализм невоспроизводим именно по этой причине. [/quote]Что ж, можете пожать руку Кире. Однако, за этим Вашим высказыванием, кроется полное незнание того, что такое социализм, непонимание предмета спора. Обидно было это обнаружить.
Copyright ©