хочу добавить свою лепту в данную дискуссию1) когда я выходила замуж, то знала, что мужу и мне необходимы дети. Нам было по 25 лет, квартиры не было, я не работала, получала второе высшее образование. Сына родила, будучи на 5 курсе (мне дали академ на год), по-прежнему не работала. Однако квартира уже была своя, купили в кредит (тогда цены были не такие, как сейчас), родители помогали, но в основном жили на одну зарплату мужа (и училась я тоже на нее же). И, что удивительно, у мужа стала складываться карьера, повышаться заработки. Хотя замуж я выходила за рядового инженера. Сейчас мы ждем второго, у меня уже есть работа, средний доход выше, чем во время первой беременности, так что Бог дает и на детей тоже.2) так сложилось, что 3 года назад умер мой папа, так из депрессии мою маму выводил, да и сейчас выводить мой сын. Он для нее как свет в окошке, радость жизни и смысл существования. И это при том, что заботами о нем я ее особо не утруждаю, сама справляюсь.4) по поводу дороговизны – обувь можно и русскую покупать – сандалики из Челябинка за 200 р., футболки,маечки, носочки, трусики – один раз в 6 месяцев 3 000 руб. – не такая большая сумма (по 500 р. ежемесячно откладывать можно), верхнюю одежду шьют на Комсомолке – и прилично, надо сказать, шьют. А вот старшие классы – это уже вопрос воспитания. Если уже сейчас я говорю ребенку, что каждый день покупать мармелад за 20р. я не могу, то он и не просит. Думаю, что это и дальше будет так. Всю жизнь запланировать невозможно. Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах (С). Деньги – преходящее, с работы могут уволить, с мужем тоже всякое может случиться. Но программировать себя на плохое – значит приближать это самое плохое. Надо жить и радоваться жизни, никто ничего никому не должен, все добровольно, все наши поступки есть осознанный выбор.
Copyright ©