у меня нет двух объединённых в sli режим видеокарт. однако я об этом довольно много читал в компьютерных журналах… вот что там пишут:- потребуются обсолютно идентичные (одинаковые) видеокарты, прирост производительности именно в графических приложениях (играх, 3d программ…) составит около 20%, плюс (не всем нужная) возможность выводить картинку сразу на несколько мониторов (более 4). при этом обе видеокарты “поделят” между собой “пропускную способность шины pci exspress 16х на 2 канала” получается по 8х на каждую видеокарту (по всей вероятности это обусловлено возможностями чипсета (контроллера) на материнской плате). чтобы обеспечить максимальную загрузку двух видеокарт понадобится очень мощный (быстрый) процессор и естественно мощный блок питания (от 700вт и >) что бы обеспечить возросшую потребность в питании. драйвера вопрос отдельный – они постоянно усовершенствуются… мне известно что на западе эта технология (sli) пользуется успехом… мое мнение: я япока не готов платить двойную цену за “полуторный результат”, однако за этой технологией вероятное будущее… время покажет… спасибо всем, кто прочитал моё сообщение… lcf
Copyright ©