OLD-idmessage-206622

Артем В.
Участник

Тема неуклюжая какая-то, давайте ещё медицинский с физкультурным сравнивать. Педагогический городу необходим не меньше чем технический. Как, скажите, удержать в городе грамотного технаря, если ему ребенка учить негде будет?Ну представьте себе, что не будет этой конкуренции, а будет один Университет. Неважно какой. От этого выиграет только администрация этого университета. Бери за учебу сколько хочешь, требуй чего хочешь, все равно альтернативы нет…Наличие же конкуренции заставляет вузы развиваться, вкладывать деньги в материальную базу, открывать новые специальности, сдерживает рост цен за учебу.Меня многое связывает с обоими вузами, и откровенно раздражают неаргументированные выпады против того или иного университета. Большинство из хаятелей АмГПГУ там не были давным давно, а ведь там за последние лет пять очень много изменилось. Лет десять назад было не ахти, а сейчас я даже не знаю там неотремонтированного темного коридора или аудитории с откровенно грязными, старыми партами и облупившимися досками. К вопросу о престижности, Нормальные работодатели смотрят не столько на диплом, сколько на реальные навыки и знания работника. Выпускники педагогического успешно работают не только в школах, но и на тех же заводах города.