OLD-idmessage-206790

Valerik
Участник

Господа, Вы, как мне видится, путаете работу журналиста и работу репортёра. В данном случае речь идёт именно о репортёре. Новость отличается от любого другого жанра наличием только сухого фактического материала. А если в ней присутствует что-то кроме фактов, то, строго говоря, это уже не новость.В данном случае информация озвучена дословно, взята из официального источника. Закон “О СМИ” в таком случае не предусматривает её дополнительную проверку. Между тем по установленным в редакции правилам, Кирилл должен был обязательно взять комментарий заинтересованных сторон. Он это сделать попытался, однако пресс-служба АСЗ, наличие и функции которой для меня до сих пор остаются загадкой, от комментариев отказалась. Поэтому информация была передана в неизменном виде со ссылкой на первоисточник.Если Вам так сильно хочется отстоять справедливость, то имейте ввиду, что закон предусматривает ответственность за распространение ложных сведений именно первоисточника. В данном случае первоисточником является РИА “Интерфакс” на которое и ссылается РИА Прима-Медиа.Вот адрес службы новостей РИА “Интерфакс” — info@interfax.ru. Огромная просьба при обращении туда “не ударить в грязь лицом” и применить всё красноречие в отстаивании своей точки зрения. Также, всем желающим, особенно злобствующим конкурентам, могу дать контакты РИА “Прима-медиа”, РИА “Порт-Ньюс” и РИА “Двина-Информ”. [smile :-)))]Знатокам журналистики, могу заметить, что работа любой службы новостей состоит в первую очередь в оперативности донесения информации. Мы с радостью опровергнем наше сообщение раньше других РИА и СМИ как только получим официальные комментарии. Удаление же каких-либо новостей противоречит здравому смыслу.