OLD-idmessage-206851

Светуха
Участник

[quote name=' Светуха']1. Боюсь. Я тяжело и болезненно представляю себе 9 тяжелых месяцев вынашивания и роды.[quote name=' Natali_ya ']А почему? У вас кто-то в родне тяжело ходил беременность? На мой взгляд, беременность – очень приятное время. Внутри тебя новая жизнь, ты каждый день наблюдаешь, как она развивается. Это здорово! А вот роды – да, перед этим процессом и у меня страх. И тут вспоминается Скарлетт О’Хара, у которой принцип: “Об этом я подумаю завтра”, т.е. не нужно нарушать внутреннюю гармонию во время беременности тяжелыми мыслями о родах. Придет время – ситуация разрешится. А как иначе? Все через это проходят. [/quote]Маме предлагали от меня отказаться-настолько тяжело протекала беременность. Врачи просили ее пощадить свою жизнь, не то чтобы мою. Вот, собственно, страхи оттуда и берутся. Поэтому для меня одинаково страшен как процесс вынашивания, так и разрешение от бремени.[quote name='] Camanta писалaПосле 30 лет появится страх родить инвалида. [/quote]Ну от этого никто не застрахован и в 20. При такой-то экологии,да и других факторов достаточно. Зато бытует такой миф, что чем более поздний ребенок-то тем более он умный. Будем себя этим утешать:)