Социализм это великая мысль о справедливом и разумном обществе. Вот _smurn0FF вновь рисует чернуху, мол, при социализме в очереди на жильё стояли тоже 10-15 лет, как при нынешней кредитной схеме. Дорогие апологеты капитализма! Не пытайтесь навесить лапшу на уши! При нынешней кредитной схеме ипотека доступна лишь немногим, имеющим солидный доход. Как правило, у таких людей жильё уже есть. А основной массе населения, особенно молодым и остро нуждающимся, — жильё сегодня недоступно! Это не моё утверждение, а заключение правительственных экспертов. И это не только у нас — ипотечный кризис недавно бушевал (бушует) в США и др. А в СССР мыкаться по 15 лет по общагам с детьми (!) — это ужастик уровня Сванидзе. В СССР точно так же можно было взять кредит на строительство кооперативного жилья, и растянуть его выплату на очень, очень долгий срок, то есть выплаты были по силам даже людям со скромным достатком. Вся лишь разница (совсем не значительная), что в СССР такой кредит был беспроцентный, а сейчас надо выплатить по процентам ещё одну, а то и две стоимости квартиры. Несколько моих знакомых в советское время по разным причинам не стали ждать бесплатного жилья и брали такой кредит, родственница моя (бездетная) так приобрела двух комнатную кооперативную квартиру, потому что ей, как бездетной «светила» только однокомнатная. Но тут нюанс. За кооператив всё же приходилось платить, а государство предоставляло бесплатно. Потому некоторые предпочитали ждать, «мыкаться», как вы пишите. Так что, «льёте воду» вы, это точно! На счет «кормитесь с руки» – не знаю, потому не берусь утверждать. Но если не кормитесь, т.е., материально не заинтересованы, тогда что — «из любви к искусству» сказки рассказываете?Познакомившись с природой капитализма и его происхождением, я понял, что капитализм создавался не стихийно: у него были очень умные архитекторы и строители. И, разумеется, были и остаются не менее умные высшие руководители, озабоченные его судьбою. Которые понимают, что для капитализма вопросом жизни и смерти является дискредитация всякой ему альтернативы.
Copyright ©