OLD-idmessage-207447

a_smurn0FF
Участник

[quote name='commandant'] ипотечный кризис недавно бушевал (бушует) в США [/quote]Насколько Вы осведомлены о причинах и механизмах данного кризиса. Вы знаете или может быть читали, что такое вторичные ценные бумаги? Кризис на бирже, а не у потребителей кредитов. Впрочем это отдельная тема.Там где нет такой системы, там и кризиса ипотеки нет. Есть последствия колыхания самой толстой экономики в посудной лавке под названием земля.Ну а про остальное: 1. http://www.kommunalka.spb.ru/history/history10.htm%5Bquote%5DПредприятия, набиравшие лимитчиков, часто строили свои дома или общежития, и недавно прибывшие в город рабочие имели шанс получить отдельную квартиру быстрее коренных жителей, стоявших на очереди по 15-20 лет. По данным на 1990 год, по Ленинграду в условиях коммунального расселения проживало 45% семей или 34% населения, а в центральных районах 80% и 72% соответственно. [/quote]2. http://his.1september.ru/2001/03/1.htm%5Bquote%5DКвартплата в СССР оставалась одной из самых низких в мире. Правда, встать в очередь на получение квартиры можно было лишь в том случае, если на каждого члена семьи приходилось не более 5 м2 жилой площади. Семья из четырех человек, занимающая комнату площадью 21 м2 в коммунальной квартире, претендовать на место в очереди не могла. [/quote]кстати про кооператив:[quote]Первый взнос в кооператив составлял 40%, а остальные 60% (ссуда Стройбанка) могли быть выплачены в течение 15 лет. [/quote]Теже 15 лет, вид сбоку.Между прочим, так “горячо любимого” Хрущёва надо поблагодарить за <Постановление ЦК КПСС и Совета Министров от 1 июня 1962г. "Об индивидуальном и кооперативном жилищном строительстве" и постановление от 19 ноября 1964 "О дальнейшем развитии кооперативного жилищного строительства" >.Так что, давайте определимся, или он вредитель и антисоветчик, разрушитьель социализма, или же он молодец, все пионерам пример, создатель кооперативного жилья..Интересно знать, как можно было в советские времена законно накопить 40% от стоимости жилья? Шабашить? Но это ведь “нетрудовые доходы” и за них делали “больно”..Квартиру можно было “получить” быстрее, чем через 10 лет, но для этого надо было или устроиться рабочим в строительную организацию, которой отходил процент от возводимого жилья (что применимо не всем, чай не 100% работников имели строительное образование), или как указывалось выше “по лимите” уехать.[quote name='commandant'] Познакомившись с природой капитализма и его происхождением, я понял [/quote]Лучше бы мне ссылочку дали, что б и я ознакомился, а то опираться, как Вы наверняка заметили, приходится не на очень-то и солидные издания (ну или скажем так менее авторитетные в сравнении с книгами и исследованиями).[quote name='commandant'] я понял, что капитализм создавался не стихийно: у него были очень умные архитекторы и строители [/quote]Не массоны? 😉