OLD-idmessage-207511

Kir@
Участник

Армия нужна ТОЛЬКО для того, чтобы воевать. В остальное время она не нужна. И незачем содержать многомиллионный уродливый организм, составные части которого от нечего делать лупят иные составные его части. Мои налоги идут на обеспечение армии. И мне такая армия не нужна. Я за профессиональную армию. И не потому, что я трус или ещё что-то.Каждый должен заниматься своим делом. И делать своё дело каждый должен профессионально. И я уверен, если будет война, любой нормальный мужик пойдёт защищать Родину. Основы военной подготовки мне давали в школе. Стрелять я умею… только в кого стрелять? В ядерные ракеты??? В самолёты с автомата??? Чего душой кривить: у каждого своя дорога и своя правда.Вот Вы, Морфей, не любите театр КнАМ и говорите, что в нём работают лентяи и попрошайки. И всё это потому, что театр для КнАМ-овцев, по-Вашему – хобби. Так и армия для срочников – хобби. Зачем оплачивать хобби из бюджета? Если на сцене искусство должны в массы нести профессионалы, то пускай и в армии остаются профессионалы, для который армия – не 2 года жизни (или год, как сейчас), а вся жизнь и единственная профессия. Вы по двойным стандартам живёте, получается. То для Вас главное – профессионализм, то срочная служба…Вы и к непрофессиональной армии тоже должны относиться как к попрошайкам, которые строят дачи генералам и выходят от туда калеками, и всё это за счёт федеральных налогоплательщиков. Но Вы не делаете этого почему-то.Я готов платить тем, кто пойдёт в армию и будет служить в ней постоянно и профессионально. И любой готов. И краткие курсы в этой армии пройти готов, чтобы уметь стрелять из военного оружия в случае чего. Но я уверен, что для того, чтобы научиться стрелять достаточно десятка часов полевой практики. И возможности спать дома и никуда не уезжать от родных, не бросать детей ни на год, ни на сколько. Наше правительство не готово платить профессиональным военным. Но это уже другой разговор.