OLD-idmessage-207613

Bash
Участник

Когда я призывался, как то не было всего этого гнилого базара про дедовщину и произвол офицеров. А было и то и другое. Но ниче. С дедами передрался. Шакалов послал на х. Поимел несколько шрамов и несколко суток губы. Зато приобрел уважение сослуживцев и уверенность в себе. Армия делает из мальчиков мужчин. И это не просто слова. Мальчик – это тот, кто нехочет брать на себя никакой ответственности. Ни за близких, ни за страну, ни даже за себя. Мужчина – это тот, кто готов сказать – да , это мое, и я это никому не отдам, я смогу это отстоять, и никакая цена не будет для меня слишком высокой. Армия, конечно, не панацея в в этом вопросе. Некоторые так и дембельнулись мальчиками, сопровождаемыемые плевками от своих сослуживцев.Другие становятся мужчинами и не служа. Но армия – силнейший катализатор всех мужских начал. Призыв в армию несомненно сильнейший стресс, который напоминает процесс закалки стали. Прошел, значит закалился. Нет – жди , пока крепость наберется – может годам к 30.П.С. Моему сыну сейчас 16. И я считаю, что армия будет ему на пользу.Чего и всем желаю.