[quote name='Kir@'], и только в случае войны, должна находиться профессиональная армия, которая одевается, ест, вооружается и пьёт за счёт налогоплательщиков [/quote]и очень кстати не желающая умирать за родину……………давно доказано, наёмники, когда имеется огромный шанс гробануться, просто избегут схватки, или уйдут делать ту же работу к тем кто больше платитда, многие воинские специальности должны быть укомплектованы профессионалами, а за год – два срочной научиться довольно сложно ( хотя раньше как то обходились), но исход любой войны. всё таки обеспечивает пехота, то самое пушечное мясо. не секрет (тьфу- тьфу-тьфу, не дай бог, конечно) в случае войны производится всеобщая мобилизация, а теперь вопрос, – в каком случае потери будут больше, если процентов 80-90 бойцов проходила 5-10 лет назад срочную службу или когда люди понятия об армии не имеют………(кроме страшилок, от “друзей” и СМИ, и юсеровских боевиков. где один ремба громит целый кадровый полк)[quote name='Kir@'] Армия должна состоять из профессионалов, а не из людей, которые пришли и ушли. Это моё глубокое убеждение. [/quote]а я считаю что, каждый полноценный гражданин своей страны, должен научиться её защищать, и желательно в возрасте когда ещё не обременён семьёй и детьми, а работа, карьера, она никуда не уйдёт.и в этом случае я за двойной стандарт. одновременно контрактная, профессиональная армия и общеобязательная полевая, горная, и т. п. подготовка, причём месяц в казармах, для изучения теории и уставов, а потом на полигоны, в палатки, окопы и прочие условия которые могут быть в реальной боевой обстановке
Copyright ©