Объясните мне, простому деревенскому парню, чего ради поднят такой шум вокруг ГМ?? Что такого страшного в том, что в цепочке ДНК заменили пару-тройку генов (по сути наборов аминокислот, которые универсальны для всех организмов и их очень ограниченное количество)?? Ну и что с того, что в растении на генном уровне буит присутствовать “кусочек” животного или другого растения? С этой точки зрения природные мутации куда хуже, чем сознательно-принудительные генные модификации, но ведь мутированные животные не становятся от этого ядовитыми!? Самое элементарное – божьи коровки, эти насекомые очень подвержены мутациям под воздействием внешних факторов, и лучше всего это отражается на их размерах и окраске, но тем не менее птицы, которым природой предписано употреблять этих насекомых в пищу, употребляют их и не жалуются на генетические модификации корма.
Copyright ©