Для Алекс. Совершенно с вами согласен, по поводу ?подводных камней?. Но, социализм бывает не только марксистко-ленинский. Я раньше тоже думал, что «только». Для Miks, анекдот вами приведенный помню, он мне очень нравится. Почему было так, как в анекдоте (а оно именно так и было) — все знали. Но тогда данный анекдот воспринимался, как критика существующего строя, а сегодня как краткое описание прежнего жизнеустройства. Мне ещё другой анекдот нравится по этому поводу: ?Умирает Брежнев, все «члены» пришли прощаться. Плачут, целуют дорогого Леонида Ильича, всё по протоколу идёт? И вдруг умирающий высказывает последнюю просьбу — мол, будете класть в гроб, кладите лицом в низ. Все «члены» в полном недоумении! — На фига лицом в низ? Брежнев отвечает: – Гм, на фига? вот похороните, и такая у вас «жизнь» наступит, что лет через двадцать меня откопаете — в ж..пу целовать будете!?.Для многих это время «ж» наступило ещё в 90-х годах. Для Khton. При социализме у нас жильё было практически бесплатное, его бесплатно выделяло государство! Какие 6% семейного бюджета? Откуда? Средняя зарплата — 215 рублей (т.е., бюджет семьи — 430р), квартплата — 10 рублей. Т.е., доля квартплаты в семейном бюджете была 2,5%, максимум 3%! Максимум! А сегодня? Средняя зарплата 15000 (бюджет семьи — 30000), квартплата в среднем 2500, т.е., примерно 8%. Опять же всё в среднем. Я человек общительный, у меня уйма знакомых. И очень немного знаю семей, где бы оба супруга получали эту среднюю зарплату. Как правило, жена зарабатывает 5 — 10 тыс. Т.е., доля квартплаты в семейном бюджете в среднем примерно 10 — 12%. А в прежние времена, напротив, в Комсомольске большинство семей имели бюджет значительно выше среднего. Т.е., доля была даже ниже 2,5%. И вообще, какого хрена мы подсчитываем эти проценты? Вы скажите, какой семье в прежние времена было в тягость заплатить 10 рублей квартплаты? Да на эту тему раньше вообще никто не задумывался. А сегодня? У меня знакомая живет в пятикомнатной квартире, семейный бюджет у них как раз ниже среднего. Как-то раз встречаю её настолько задумчивую, что прошла мимо и не заметила. Спрашиваю, мол, в чем дело? Говорит, вот получила зарплату семь тысяч, а за квартиру надо платить пять тысяч. Вот и думаю, что дальше делать? Вы, Khton не подскажите, что ей делать дальше? Для a_smurn0FF. По математике. Приведите четкое значение числа «пи», до последнего знака после запятой, потешьте народ. О важности терминов согласен, вот математики и договариваются перед дискуссией о том, что каждый подразумевает под тем или иным термином. И по поводу демографической статистики — полностью согласен, зря Флинт этим возмущается. Как пришел к власти Хрущев, так все демографические показатели обрушились. Тому причин — масса, они давно демографами изучены. Основных причин три — 1)разрешение абортов без всяких ограничений (и скрытая пропаганда абортов); 2)?эхо? недавней войны; 3)начавшаяся после смерти Сталина безудержная алкоголизация населения. Денежный вопрос значение имел, но не решающее. Непонятна ваша реакция: ?Мда, на демократов не спишешь?. А на кого же списывать? То время демократы как раз и называли «хрущевская оттепель», и до сих пор его превозносят. Это была попытка реализовать то, что получилось у демократов в 1991 году.Жильё строится и сегодня, я не спрю с этим, но темпы совершенно не те, что раньше, даже в Хабаровске. По поводу поездки в Хабаровск. Видел я как строится Хабаровск. Но видел и то, как вымирают деревни, посёлки и малые города Хабаровского края. Чему же здесь радоваться-то? С вымирающей деревни население бежит в крупные города, в Комсомольск, в Хабаровск. Однако и в городах население сокращается. Комсомольск-на-Амуре, население в 1989 году — 316 тыс., в 2002-м — 281 тыс., в 2007-м — 271 тыс. Правда же не слабо? Только за последние пять лет — комсомольчан стало на десять тысяч человек меньше. Хабаровск в 1989 году — 598 тыс., в 2002-м году — 583 тыс., в 2007-м — 577тыс. А рядом Китай, где всё наоборот. В трех провинциях — Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин в начале 2008 года проживало 108 миллионов человек. А в 1907 году там было 17 миллионов человек, т.е.прирост почти по миллиону в год. Чего-то нам надо делать, как-то «разруливать» ситуацию, вы не находите?
Copyright ©