[quote name='Светлая'] Дебилами детей может считать только очень слабый педагог, не состоявшийся как личность. Вроде как “”ну ничего я не могу с этим ребенком сделать, не профессионал я, хоть треснуть его что-ли”. [/quote]Врядли, скорее педагог, который просто не любит детей. Он может прекрасно владеть предметом, быть профессионалом в своей области знаний, но нелюбовь к детям и непонимание их сущности делает его несчастным в этой профессии. К сожалению, такие педагоги встречаются на пути у каждого ученика, т.к. профессию мы выбираем в 17-18 лет, когда сами еще не знаем, что представляем из себя и чего хотим. [quote name='Светлая'] Кто проходил педагогическую практику, наверное, ощущал это офигительное чувство власти в своих руках. [/quote]Странные вещи вы говорите… Я проходила педагогическую практику, работала в школе, но “офигительного чувства власти” не испытывала. Да и откуда бы ему взяться? Всегда за спиной ребенка стоит родитель. На тебе ответственности за этих детей. Какая власть? Да и желания портить отношения с детьми как-то не возникает, гораздо интереснее с ними общаться и приятнее чувствовать их доверие, нежели разнообразные проявления ненависти. [quote name='Светлая'] Если же учитель оскорбляет, это звучит как “Я тоже хочу такую короткую юбку и такие стройные ножки, но мне уже много с хвостиком лет. А поскольку меня в ваши годы заставляли носить коричневое платье до колена, чтоб тоже одевались как монашки!” [/quote] 🙂 Это говорит только лишь о том, что этому педагогу уже вытрепали все нервы. Извините, конечно, но девочка, которая одета вызывающе и ведет себя вызывающе, провоцируя педагога. И в этот момент педагог, который отработал энное количество лет в школе, о своих коленках думает меньше всего. Моральный облик этой ученицы и остальных учениц, на нее глядящих, его беспокоит куда больше
Copyright ©