Нет, как раз у меня теперь проблем нет. Выпустилась три дня назад. И тех педагогов, к которым хотелось бы впоследствии прийти на 8 марта с букетом можно пересчитать по пальцам одной руки и еще пальцы останутся. Это и обидно. Причем с моей кафедры – всего один педагог. А понимаете, просто она по призванию работает. Ей не трудно вычитывать лекции, потому что она профессионал, и знает свой материал и в теории и на практике. У нее потрясающая семья, хороший муж, умная дочка, успех в карьере. Она успешна, и нет необходимости реализоваться на студентах.А самые 2 деспотичных педагога на нашей кафедре – одинокие женщины. Без мужа, детей и друзей. Они даже среди коллег поставить себя на нужный уровень не могут. Отсюда и отношение. Конечно, они могут сколько угодно изображать из себя жертв обстоятельств, говорить, какие студенты – бездари и лоботрясы, и какая молодежь нынче пошла. А на каждый вопрос студента, на который не знают как ответить, делать презрительное лицо (типа: ой какой тупой) и говорить: У вас в конце брошуры список литературы, в ней вы найдете ответ.А в школе у нас была потрясающая классная руководитель. Мы её и в школьные годы безумно уважали, а после 5 лет обучения в педагогическом я поняла, что она была брилиантом нашей школы. Это был гений. Но она сгорела на работе в прямом и переносном смысле. В то же время у меня осталась глубокая рана от педагогической несправедливости другой учительницы. И до сих пор не могу ей простить еще и потому, что до 9 класса она была для нас лучшим другом.А потом её бросил муж и она стала злобной стервой. И когда она врала моему классному руководителю, верили конечно ей, а не мне. А ей просто было стыдно признать свою ошибку.А вы знаете, что несколько лет назад в нашей стране проводились исследования на психическое здоровье учителей в школе? И по итогам выделили три примерно одинаковые группы. Всего одна треть педагогов была психически абсолютно здорова, еще одна треть – с психическими нарушениями. И оставшаяся треть – психические заболевания, приобретенные на рабочем месте.Вот.
Copyright ©