OLD-idmessage-208052

Светлая
Участник

Я уже нашла работу по душе. Но давайте не обо мне.Просто чтобы быть педагогом нужно быть очень сильным в моральном и эмоциональном плане. Если кто изучал труды Эрика Бёрна знает, в каждом человеке есть три типа поведения: взрослый, ребенок, родитель. у педагога должна и имеет право быть только позиция “взрослый”. А взрослый никогда не станет позволять себя провоцировать на оскорбления.Я не исключаю, что бывают безумно испорченные дети. Но, как правило, такие встречаются в одном экземпляре на всю школу. И удаление такого кадра для педагога-профессионала достаточно, чтобы нормализовать обстановку.А слабый, разумеется, в силу своей слабости будет кричать, что класс — ужасный, все дети — дауны. И вообще, молодежь нынче пошла не то что раньше. И свалит вину на родителей и телевидение.У меня подруга всё время говорила, что ненавидит детей, но когда мы начали проходить все возможные практики — все самые отъявленные хулиганы, которых ненавидели не только дети, но и все вожатые, повора, уборщицы и т.д. сразу притихали. Нет, они не боялись её. Они уважали. Она подходила к ребенку сзади, обнимала своим мощным телом, держа за руки так, чтобы он не вырвался и тихо говорила: ?ты почему себя так ведешь??. Через 20 минут он выкладывал ей все. И про родителей, которые учили материться, и про плохих мальчишек во дворе. Её авторитет был непреклонен. Потому что, как сказал один парень, ставший победителем краевого конкурса вожатых: ?Детей не надо любить, их надо уважать?.Ребенок — в первую очередь человек. И когда к нему относятся как ко взрослому, он изо всех сил старается соответствовать этим требованиям.