Слишком вы все идеализировали. Чтобы быть педагогом (как и перарем, строителем, врачом и т.д.), нужно прежде всего любить и понимать свою профессию. А крепость духа – дело наживное. [quote name='Светлая'] У меня подруга всё время говорила, что ненавидит детей, но когда мы начали проходить все возможные практики — все самые отъявленные хулиганы, которых ненавидели не только дети, но и все вожатые, повора, уборщицы и т.д. сразу притихали. Нет, они не боялись её. Они уважали. Она подходила к ребенку сзади, обнимала своим мощным телом, держа за руки так, чтобы он не вырвался и тихо говорила: ?ты почему себя так ведешь??. Через 20 минут он выкладывал ей все. [/quote] 😎 Авторитет на основе страха – не лучший вариант. К уважению он имеет лишь косвенное отношение. Дети в душе ранимы, если их загнать в угол, конечно они выложат все. Но гуманно ли это? На мой взгляд нет.[quote name='Светлая'] Я не исключаю, что бывают безумно испорченные дети. Но, как правило, такие встречаются в одном экземпляре на всю школу. И удаление такого кадра для педагога-профессионала достаточно, чтобы нормализовать обстановку. [/quote]А здесь вы пишите ужасные вещи, забывая о том, что каждый ребенок имеет право на образование, и что не все дети растут в социально благополучной среде. Наверное, вы сделали правильный выбор в пользу другой области труда…
Copyright ©