OLD-idmessage-208104

crzmn
Участник

[quote name='Светлая'] Ты считаешь, она была не права?Она не наживалась за наш счет, потому что все происходило через кассу, это во-первых.А во-вторых, поскольку ни у кого не было желания платить, все просто не пропускали.И суть была не в деньгах, а в том, что не смотря на оплату – тебе придется эту тему выучить и сдать ей. А самосоятельно разбираться вгенетике – мало кому хочется, проще притащить себя на пару. [/quote]Я думаю, ни для кого не является секретом система вымогательства в ВУЗах.Тот факт, что педагог лично денег не получила еще не говорить о том, что она не заинтересованное лицо. Все, (ну практически все работают на то, чтобы вытянуть побольше денег со студентов). Как потом ВУЗ расплачивается за такое поспособствование другой вопрос, вариантов масса. В этой схеме развод такой: несмотря на то, что я например, не ходил лекции, но пришел на экзамен и могу сдать его, т.к. уверен в своих знаниях (сам занимался). До экзамена тебя не пустят как прогульщика – мол я должна быть уверена, что ты знаешь материал с лекций и для этого плати деньги за ИК. Но суть в том, что твои знания будут и так проверяться на экзамене. Педагоги разные есть – одни вызывают уважение, другие нет. В любых ситуациях отыгрываться на других за свои личные проблемы и корыстные цели не вызывает уважения. А у педагогов ответственность вдвойне, особенно в школе.