Очень плохо. Сливать эти вузы в один, ИМХО, все равно, что пытаться ежика с кашалотом скрестить.Во-первых, престиж универов. По всей России знаю, что политен – это политен, а пед – это пед.Когда будет все это “два в одном”, возникнет путаница в трудоустройством у будущих выпускников.Во вторых, не совсем ясно, что будет именно с педагогическим образованием. Как я понимаю, некоторые кафедры будут объединять в одну. Мне, например, совсем не катит получать к своей будущей специальности “эколог” еще и в нагрузку (или вместо) специальность “инженер-эколог”. Я бы для этого лучше в ТОГУ поступал. И так не одна специальность.Да и соревнование между вузами попадает. Вылетает возможность альтернативы: не получилось туда – попал в другой. Мне кажется, это, ко всему прочему, наоборот, увеличит отток студентов из города в Ха. Если уже только из моей школы 50-70% выпускников едут поступать в Хабаровск. А еще в Хабаровске будет больше ясности: что, где и как. А у нас будет такая неразбериха поначалу…В общем, будем надеяться, что вопрос “когда” затянется надолго. Ну хотя бы лет на 5… 🙂
Copyright ©