[quote name='Тапочкин'] По всей России знаю, что политен – это политен, а пед – это пед. [/quote]Никто ничего нигде не знает. Комсомольский-на-Амуре государственный университет звучит куда как лучше… Тем более, образование, полученное в классическом университете во всём мире ценится намного выше, чем образование в профильном вузе. Сравните МГУ и МГТУ. Оба вуза хороши, но МГУ лучше.[quote name='Тапочкин'] Когда будет все это “два в одном”, возникнет путаница в трудоустройством у будущих выпускников. [/quote]О какой путанице Вы говорите? Можно поподробнее?[quote name='Тапочкин'] Во вторых, не совсем ясно, что будет именно с педагогическим образованием. Как я понимаю, некоторые кафедры будут объединять в одну. [/quote]Какие кафедры будут объединены? Может быть, разве что, кафедра философии будет общая… да какая-нибудь кафедра истории отдельная появится, да кафедра юриспруденции…[quote name='Тапочкин'] Мне, например, совсем не катит получать к своей будущей специальности “эколог” еще и в нагрузку (или вместо) специальность “инженер-эколог”. Я бы для этого лучше в ТОГУ поступал. И так не одна специальность. [/quote]Некорректный пример. У каждой специальности есть номер в федеральном реестре. Каждая специальность уникальна и регулируется определённым образовательным стандартом. Объединение вперёд приведёт к открытию новых специальностей, чем к закрытию имеющихся.[quote name='Тапочкин'] Да и соревнование между вузами попадает. Вылетает возможность альтернативы: не получилось туда – попал в другой. [/quote]Так специальностей останется ровно столько же. Просто подаёшь документы на разные факультеты и всё 🙂 [quote name='Тапочкин'] В общем, будем надеяться, что вопрос “когда” затянется надолго. [/quote]И зря. Я бы между дипломами АмГПГУ, КнАГТУ и КнАГУ выбрал последний вариант.
Copyright ©