Привет,всем!Рада всем откликам!Аwes,Вы правы,что-то мы начали с прививок и не слово о естественном родительстве.Напишу про свой опыт.Когда родился у меня сын,я старалась действовать,как велит мне разум и сердце.О естественном родительстве я тогда и не слышала,а получается интуитивно пришла к нему.Все родичи и знакомые считали,что я немного не того,но мне было наплевать,ребенок важнее.тогда еще я просто не могла от них отбиться,т.к не могла обосновать свои взгляды.Чем меня только не пугали:и тем,что ребенка задавлю,и что он вырастет извращенец,и к рукам приучила,теперь придется таскать до армии.Я на собственном опыте убедилась,что это все ерунда.И с дочкой уже чувствую себя настолько уверенной,что просто на любые выпады со стороны родственников могу четко и ясно объяснить почему я делаю так,а не иначе.Еще когда я была беременная дочкой прочитала очень много о естественном родительстве и как же была рада,что в свое время никого не слушала,а делала все по-своему.Даже чувство вины ушло.Когда-то ведь подвергалась такому прессингу,что иногда руки опускались и в голове был один вопрос:почему у меня не такой ребенок как все,почему он не спит всю ночь,почему просится на руки,почему не хочет лежать в своей кроватке?Оказалось,что ребенок у меня нормальный с нормальными ребеночными потребностями!Конечно,бывают и трудности,но все же во всем пытаемся придерживаться всего естественного.Жалею только,что сына кормила всего 1.5 года.Была молодая и поддалась на уговоры.С дочкой буду осмотрительней.Если читают нас мамы и папы будущие и настоящие может заинтересуются.Хотя у нас молодежь придерживаются больше совдеповских методов воспитания.Тогда ведь от ребенка побыстрее надо было “избавится”,чтобы через 3месяца женщина могла на работу выйти,а все рекомендации по кормлению и уходу были направлены на то чтобы мама и дитя к друг другу не слишком привыкли и чтобы у мамы поскорей молоко пропало.Хотелось бы еще много чего сказать о беременности,родах(со стимуляцией и без) и т.д. места не хватит просто,но думаю можно все это обсудить здесь.Ваше предложение Максим,очень заманчиво.Сейчас лето,можно встретится где-нибудь в парке.Осталось определиться со временем.
Copyright © 2025