OLD-idmessage-208392

lukynec
Участник

[quote name='Tanya_Li'] И не было никаких денег, никаких связей, никаких знакомых, только я и моя проблема. Прошло 20 лет и я до сих пор мысленно благодарю этих людей. А в общем, процент безответственных хамов среди врачей и учителей несравненно ниже, чем в целом в обществе, просто их очень хорошо видно, потому что предмет их работы не железные болванки, документы или тряпки, а МЫ – собой горячо любимые. Но не стоит делать глобальных выводов, столкнувшись с черствостью врача. [/quote]Вот уж очень четкое и верное высказывание. Конечно же и “прошло 20 лет” – это тоже нужно учитывать. 20 лет назад было другое Государство, и была совершенно другая Медицина !Тогда и врачи были другие, в мед. институт в 1964 году конкурс был 6 человек на место, – и это уже после сдачи экзаменов, то есть те кто провалился – уже не учитывался. И основная часть тех, кто не понимал, куда и зачем он идет, что он там для себя хотел бы найти, уходили на протяжении первых 3 курсов. Но те кто остался – это уже были Врачи. Понятия поступления в Институт, или учебы за взятку, или деньги в то время не было.”Блатными” тогда считались те, у кого родители были потомственными медиками – в том числе и профессурой, и благодаря их “весу” в местной медицине – “сынки и дочки” их имели конечно же преимущество ( при поступлении, но не при учебе, это точно – учились они, как правило лучше, за очень редким исключением – и то, что жили дома, а не в общаге, и папы мамы помогали ), перед выходцами из “рабоче крестьянского класса” ( вот сейчас я бы никогда их “блатными” и не назвал, – именно они то, как раз прекрасно понимали ( знали ), что их ждет в этой профессии ), и те кого я знаю из них ( а знаю многих ), сейчас с честью продолжают то, что делали их родители. Потому как они выходцы из далеких уже 70-х.А вот нынешние врачи, отучившиеся за деньги родителей, знающие, или думающие, что сейчас самое главное в жизни – это деньги ( потому как другое им просто не понять ) – и учившиеся тоже так же – получавшие зачеты, сдававшие экзамены за деньги, а не за знания ! ( Знания за деньги как правило не получишь ).Так что же можно ожидать от таких врачей — Какого сострадания вы хотите получить от них ?Какая мораль в стране в целом, такая же и в медицине нынешней.