OLD-idmessage-208420

a_smurn0FF
Участник

[quote name='commandant'] Ну, и о чем спорим? a_smurn0FF хочет услышать, что ?цель не была достигнута?? Даже при «ИВ?» Или достигнута, но лишь частично? Допустим. И что дальше-то, дорогой a_smurn0FF? [/quote]В рамках данной ветки ставим точку и приходим к заключению, что даже в самый пик своего развития (а при Сталине был именно пик), поставленная цель не была достигнута, значит на вопрос, поставленный в данной ветке однозначный ответ – утопия.[quote name='commandant'] Разве не к глобальному экономическому, экологическому и нравственному кризису? [/quote]А при чём тут капытализм? 8 миллиардов ртов хотят кушать, одеваться и т.д. И во многих регионах плодятся как кролики, так что темпы роста прироста о-го-го. Отсюда все земные проблемы, потому что не факт, что проект на землю рассчитан на такое количество едоков (не говоря про их автомобили, пластиковую тару, срубленные для них леса, города и веси, выкопанные залежи полезных ископаемых …).Или японцы убивают китов только потому что там капитализм? Или Вы пластиковые окна из неперерабатываемого ПВХ Вы ставите себе домой только потому, что социализм разрушен? Крутой аргумент. Опять “мимо кассы”.Про нравственный кризис – отдельная песня. Мне как человеку религиозному есть что сказать, но не в этой ветке. 😉 Остался экономический кризис. Вполне допускаю, что нечто “большое и светлое” нас непременно ждёт. Однако, для того что бы дать тот ответ, который ожидаете Вы, придется дать (мне) некие аргументы, из которых бы следовало, что социализм эту угрозу способен снять.И в этом месте снова наступаем на теже грабли – или зацикливаться на роли Салина в истории (потому что после него социализм в экономическом смысле имел проблемы). Или вариант второй – смотри выводы в верхней части этого поста – утопия (в том смысле, что внедрение социализма в широкие массы землян) не спасёт от кризиса в глобальном плане (Вы представляете себе ГосПлан в масштабах всей планеты?)..Это не гимн капитализму, это холодный душ на те головы, что бредят о “единственно верном” учении. “я так думаю” (с)