Социализм — утопия? Ай да a_smurn0FF, ай да молодчина! Вот он уже и не поёт гимн капитализму, а так пел, так пел? Капитализм — это общественная система, где господствует принцип личного обогащения в среде конкурирующих индивидуумов, а социализм строится на принципе достижения социальной правды в братском обществе свободных личностей. Какая же цель в СССР не была достигнута? На основании чего следует умозаключение — ?социализм — утопия?? Утомили вы уже a_smurn0FF своими изворотами мысли. Я вам задал совершенно простой вопрос: – куда ведёт человечество эта капиталистическая система? Разве не к глобальному экономическому, экологическому и нравственному кризису? Разве возможно само выживание человечества, если мы так и продолжим двигаться тем же путём? И что за ответ? Перенаселение во всём виновато!Всё дело, оказывается, в том, что люди ?плодятся как кролики?? Ай-я-я-й! Всё мировое сообщество в один голос утверждает, что указанные проблемы – результат именно хищнического капиталистического способа производства и потребления, а a_smurn0FF об этом типа не слышал. Да наша Земля даже при современном уровне развития науки и техники способна без проблем прокормить население в 30 – 35 млрд человек. Не в перенаселении дело. Одних только имеющихся на сегодня пахотных земель с лихвой достаточно, чтобы прокормить население в 10 — 11 млрд человек, а не 6,6, как сейчас (откуда вы 8 млрд взяли?).Ну да это ладно, кое где население и впрямь в избытке, но у нас-то в стране проблемы откуда? От «перенаселения?» У нас пашня зарастает бурьяном, который год некому пахать. И почему это социализм в масштабе планеты не способен снять угрозу глобального кризиса? Почему невозможно планирование в масштабе планеты? Непонятно. А что же нас тогда спасёт? Что нас ждёт ?большое и светлое?? Коммунизм? Это a_smurn0FF у вас, действительно, не гимн капитализму, а бред.
Copyright ©