[quote name='Niki']Вера в Бога, в карму… да во все что угодно делает только честь развитому и умному человеку, потому-что человек уже живет не для себя, не ради того, что-бы справить свои потребности, а ради цели![/quote]Непонятно почему “жизнь для себя” не может быть такой же целью как и другие? Приведи свои аргументы. Да, кстати и что значит “делает честь”? Перед кем/чем делает честь?[quote name='Niki']Я не говорю про фонатиков- я говорю про людей просто знающих, что есть все равно какая-то сила! А какая- решаешь сам![/quote]С завтрашнего дня начинаю верить в марсиан, которые контролируют сознание жителей Земли путем показа 25-кадра в программе “Поле чудес”. Да, обязательно не забыть всегалактический заговор против человечества, с целью довести мозги хомо сапиенсов до состояния овсяной каши путем насаждения христианства. Заговор создал непонятно кто и непонятно где, но по-любому этот кто-то очень умный и всемогущий (мож быть даже сам Сатана). Пусть это будет наша “незримая сила”.А если серьезно то не смеши мои тапки фразами типа “просто знающих, что есть все равно какая-то сила”, т.е. где-то что-то почему-то происходит как-то там…тратата [smile =)][quote name='Niki']Атеисты тоже верующие, но вера их с инверсией. Они верят, что бога нет![/quote]Распространенное среди верующих заблуждение. Просто вы себе даже ПРЕДСТАВИТЬ не можете, что я вот, например, НЕ верю! Ваши мозги работают следующим образом: “этот человек утверждает что он не верит, но этого не может быть, т.к. каждый во что-нибудь верит. значит он врет или заблуждается. если он заблуждается, то мы его сейчас убедим, что верить нужно, а если будет упорствовать то значит он больной и мы будем его лечить. на выбор – можно в психушку посадить, можно в тюрьму, если совсем уж плох, то пристрелить как собаку, ведь он нездоров, а мы лучше знаем что ему хорошо, а что плохо, ведь мы то – здоровы”… Вот примерно так. Типичная психология овец [smile ;)].Ты знаешь, я практически каждый день общаюсь с верующими людьми. И от того, что они верят, а я нет я не ощущаю себя каким-то ущербным (хотя это для тебя будет непонятно наверное).[quote name='Niki']Веры сподвигает на великие поступки. и таких промеров в исторр множество.[/quote]Дада! каждый день в Палестине взываются шахиды-смертники. Вот это действительно герои. Аум синерике ради своей веры потравило людей в метро. А сколько людей сожгли на кострах в средние века ради веры? Ты еще не забыла про религиозные войны, которые происходили на протяжении всей истории человечества?[quote name='Niki'] Можно привести и другое множество- но оно из того времени, когда вера каралась смертью. Несомненно, это были велкие люди, но сейчас открывается рад фактов, что вера была в их душах.[/quote]Ну скажи мне какое ГЕРОЙСТВО ты видишь в смерти за веру? Убежденность – это одно, вера – это совсем другое. Если человек убежден в своей правоте и знает, что не сможет остаться собой если преступит свой, ВНУТРЕННИЙ закон, вот тогда у него есть выбор – измениться или умереть. Для фанатика же нет выбора по-определению. Он просто не может жить без веры.
Copyright ©