Библия очень занимательная книженция для пытливого ума,она так и кишит несоответствиями,странно почему многие их не замечают,вот некоторые:1.”Тогда приходят ученики Иоанновы и говорят:почему мы и фаресеи постимся много,а твои ученики не постяться?”И сказал им Иисус:”…вино младое вливают в новые меха”.”Не думайте,что Я пришел нарушить закон”2.”Никто не может служить двум господам”.”Отдавайте кесарю-кесарево,а Богу-Божие”.3.”Блаженны нищие духом”.”Будьте мудры как змии,и просты как голуби”.4.”Оставит человек отца и мать и прилепиться к жене своей…Что Бог сочетал,того человек не разлучает”.”Всякий,кто оставит…жену…ради имени Моего…наследует жизнь вечную”.5.”Не мир пришел Я принести,но меч”.”Блаженны миротворцы,ибо они будут наречены сынами Божиими”.6.”Ибо,кто возвышает себя,тот унижен будет””Вы от нижних,Я от вышних”.7.”И во всех народах прежде всего должно быть проповедаванно Евангилие”.”На путь к язычникам не ходите”.8.”Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,и жены,и детей,и братьев,и сестер,а притом и самой жизни своей,тот не может быть Моим учеником”.”Почитай отца своего и мать”.9.”Царство Мое не от мира сего”.”Блаженны кроткие,ибо они наследуют землю”.10.”Не противься злому”.”Всякое дерево не приносящее плода доброго,срубают и бросают в огонь”.11.”Что говорю вам в темноте,говорите при свете,и что на ухо слышите,проповедуйте на кровлях””Остерегайтесь же людей:ибо они будут отдавать вас в судилище и в синагогах своих будут бить вас”.
Весело не правда ли?P.S.После прочтения книги Фрайзера “Фолькльор в Вехом Завете” я стал абсолютным аттеистом…
Copyright ©