Ну Гитлер в каком то смысле велик. Во-первых, какой вклад (я не говорю о положительности или отрицательности, просто вклад) в историю. Во-вторых, этот человек умудрился “поднять” и идейно и по мощности Германию на высочайший возможно за всю ее историю уровень. Этот человек умудрился сконцентрировать у себя в руках ВСЮ власть, в том числе и в управлении армией (для Гармании это было немыслим). Его вмешательства в начале восточной компании имели просто феноменальный успех, зачастую вопреки здравому смыслу. Однако это человек, который погубил миллионы жизней славян, евреев и других народов, человек, приказы которого по своей жестокости врядли могут с чем-нибуть сравниться. Так вот, великий он или нет, каждый наверное решит для себя сам. Я считаю, что его влияние на историю колоссально, однако в свою пятерку я его не включил и никогда бы этого не сделал. Этот человек этого не заслужил. Maxi, рекомендую прочесть книгу английского (!!!) историка Алана Кларка “План “Барбаросса”. Там есть все – величие, беспомощность и глупость Гитлера, его жестокость. Про последнее спокойно наврядли удастся читать. То, что с подачи этого человека делали немцы с “недочеловеками”, такими как мы с тобой, наврядли сможет оставить тебя на той же позиции относительно Гитлера.
Copyright ©