[link url='morfei писал'] Зарплата достойна вашей квалификации.. и вам это нравится. И вы этого достойны. Но. Я хочу рассказать про себя. В 1998 году у меня зарплата была 5000р. 2007г.- 18000р. Виден рост ,номинальный. Будем говорить в 3,5 раза. Хорошо. Но, сортовой металл стоил на рынке 5-6 тыс руб. на сегодня он стоит до 60000 руб Т.Е в 12 раз. Конечно, платежи за энергоносители ( тепло, эл.энергия, материалы,для производства, да многое кое-чего. тоже возросли в 10-12раз.) Получается, что зарплата тоже могла бы возрости, ну хотя бы в 10 раз. Но, ведь, этого нет. Я. понимаю, что моя экономика элементарно-неказистая,И любой экономист(грамотный), мог бы разделать меня под орех. Делаю вывод: Так что доля зарплаты , в производстве, падает. Пусть не в 10 раз, а 5 раз. Допустим, руководитель предприятия, решил поднять зарплату за год на 20 процентов. Что получается. При средней зарплате в 18тыс р. и численности в 7000 тыс чел. платежи увелич. на ( примерно ) 100млн рублей. Вопрос. Какой хозяин , в одночасье , пойдёт на это? И, я, в 1998 г. чуствовал сябя более комфортней. Спасибо.
Copyright ©