OLD-idmessage-210806

VaIerik
Участник

to 7lu-chik:знают родители, но свекровь говорит, чтобы я не переживала, никуда он не уйдёт из-за этого…вот она уверенна в этом, говорит “перебессится”Что касается того, что муж все же ищет повод уйти из семьи – тогда я его не понимаю. Потому что я считаю, впрочем как и он, что если человек будучи в браке полюбил другую/другого и хочет уйти из семьи и начать новую жизнь – его не стоит держать. Зачем жить с нелюбимыми и мучить и их и себя, правильно? Вот именно поэтому он очень хорошо знает, что если он полюбил другую и хочет жить с ней – я его отпущу, как бы я не переживала и мучалась. Это забудется со временем, простится, а вот жизнь с нелюбимым человеком – это переживания и мучения в течение всей совместной жизни. Тем более, что у него нет причины беспокоится о том, что в случае развода нажитое за это время имущество будет делиться не в его пользу между нами – при покупке такого имущества всё оговаривалось кому и что в случае развода достанется. Никто не в обиде. Но причина ухода из семьи нерождение сына – это я не понимаю. Столько пар живут вообще без детей – и мало кто разбегается из-за этого…Ведь он говорит, что любит и меня и дочь. Думаете нагло врет? [smile doubt]Раньше такого за ним не замечала….Кстати, в последнее время он стал увлекаться четнием книг Веллера. Сама я их не читала, но судя по рассказам мужа, в последней из приобретенных им книг, автор подробно описывает свой взгляд на жизненные устои, принципы, раскрывает смысл жизни с его точки зрения, и т.д., я бы сказала, что взгляд Веллера на жизнь несколько разнится с моим сложившимся пониманием аналогичных вещей. И вот муж пару недель назад дочитал очередное творение Веллера (кому интересно будет уточню название), в котором как раз и говорится, что смысл жизни не в том, что ты накопил, настроил и приобрел в своей жизни, а в том, чтобы ты оставил после себя наследника, так сказать, продолжателя тебя самого. Вот после этого и началась очень не скушная жизнь у меня 🙁 …