OLD-idmessage-210950

VaIerik
Участник

Господа, помогите решить возникший вопрос:- мне нужно перенести трубы на кухне (подводка к раковине, горячая и холодная) на полметра. Для этого требуется выдолбить дыру в стене между кухней и кладовкой. На самом деле объем работ минимальный и можнос делать все своими руками. Даже стояк отключать не придется. Но! Я сама сделать не могу. Обратились в фирму (официальную, не шарашку). Там сказали, что надо рисовать дизайн-проект и утверждать как перепланировку. Это обойдется тысяч в 15 (не считая материалов и самой работы по переносу). Ужас! Считается ли это перепланировка? Вообще, начиталась про перепланировку. Так там до маразма доходит. Кто сталкивался? Подскажите, как выкрутились. – в туалете хотелось бы трубы (стояк не трогаю, отводы на ванную и др сан тех приборы), заменить на ПВХ или метапол и изменить положение, перенести счетчики. Для этого придется отключить воду по стояку. Реально ли с ЖЭУ договориться о проведении работ? Частники такие работы выполняют? Они сами договариваются с ЖЭУ об отключении воды? Кто в Комсомольске это может сделать?. Считается ли это перепланировкой?Буду очень благодарна за ответы и помощь.