[quote name='BOS'] [quote name='Thunder'] Кстати, в вашем гарантийнике сказано[/quote]С точки зрения гражданского кодекса, в тот момент, когда Вы подписываете гарантийный талон, Вы соглашаетесь с написанными в нем условиями и заключаете с нами договор. Дальнейшие наши взаимоотношения регулируются этим документом.Если Вам не трудно, ссылайтесь на конкретные пункты закона, которые мы по Вашему мнению нарушаем. Я их прочту, посоветуюсь и отвечу более подробно. [/quote]
Кстати Thunder-то по делу гремит. Мало-ли кто где расписывается? Согласно ЗоПП ПРОДАВЕЦ не вправе требовать от ПОКУПАТЕЛЯ юридической грамотности, законы он, ПОКУПАТЕЛЬ, знать не обязан. А условия договора, противоречащие требованиям ЗоПП, ГК и пр. Законов, или в чем-то ущемляющие права ПОУПАТЕЛЯ признаются недействительными. Так что про упаковочку это Вы право зря, тут Thunder прав однако.
Я тут еще упоминал про минимальный гарантийный срок устанавливаемый ЗоПП, как то тихонько эта тема замялась, а зря!
К слову о судебных исках. Уважаемый BOS упоминал о своем иске к Спецавтохозяйству, мол ничего не выиграл, только бабки назад вернул! Тут не все так просто, одно дело ОТВЕТЧИК вернет стоимость приобретенного ИСТЦОМ товара (это одни деньги) и совсем другое когда еще и оплатит ВСЕ издержки ИСТЦА, связанные с судебным разбирательством (а это уже совсем другие бабки). И вот именно поэтому лучьше решить дело миром. Теоритически я конечно прав, но ведь есть люди, которые теорию превращают в практику, наверное те юристы, с которыми Вы разговаривали, Вам это объясняли. Есть же в России простая учительница, которая отсудила у государства ВСЕ деньги со своих накоплений в Сбербанке.
Copyright ©