OLD-idmessage-211045

NickUasse?
Участник

[quote name='Miss_Way'] Оо это уже Утопия, друг мой. Нам до нее никогда не дойти) Те самые властители будут всячески мешать людям получать удовольствие от жизни) [/quote]Да как бы… Утопия – несбыточная мечта, а тут такая же, но вполне “сбыточная”, научно и технологически обоснованная, и мешать людям вечно у них не получится, как бы они не старались. Будет прям как легенда о Прометее. Слава богу ученые и властители – это не одни и те же люди [smile =)][quote name='Miss_Way'] Если бы человеку реально было бы лень, он бы палец о палец не ударил. Это и есть реальная лень [/quote] Опять пример – Я считаю себя очень ленивым человеком, но абсолютно НИЧЕМ не заниматься я физически не могу, даже 10 минут! Это очень нелегкое занятие – бездельничать знаешь ли. Другое дело когда есть что посмотреть, почитать, поиграть, пожевать, попинать и так далее… так вот, как правило, безделье – процесс творческий, именно в такие минуты приходит вдохновение вместе с желанием чем то занять себя, в такие же моменты могут появляться идеи и изобретения. Бывает правда и в процессе работы приходит гениальная мысль, но это уже имхо к доработке относится, а не к изобретению.