OLD-idmessage-211254

Natali_ya
Участник

[quote name='LISenok'] Правда, я сейчас припоминаю, что медсестра, в женской консультации, когда муж сдавал анализы, сказала ему, что если в течение 2-х лет нормальной половой жизни ребенок не получился, то скорее всего у нас с мужем просто биологическая несовместимость партнеров. Я тогда этому не придала значение, а вот сейчас задумалась над этим [/quote]Даже не стоит задумываться: у вас есть совместный ребенок, значит несовместимость исключена.[quote name='LISenok'] врачи, когда не могут объяснить бесплодие здоровой по результатам анализов пары, ставтя диагноз биологическая несовместимость партнеров… [/quote]Это бывает не так уж часто. Чаще остается невыявленным скрытый фактор. Это может быть спаечный процесс в брюшной полости, может быть нарушение на иммунном уровне у женщины (кстати сказать, стандартными анализами на гормоны, которые сдаются в женской, не выявляется и единственное решение в этом случае – ЭКО), эндометриоз различной локализации, который сложно диагностируется и может протекать совершенно бессимптомно, но препятствовать наступлению беременности. Конечно, и у здоровой женщины бывают ановуляторные циклы, но не все 12 в году. Поэтому, единственное, что можно сказать с полной уверенностью – если пара здорова, то женщина в течении года беременнеет. Если этого не происходит – нужно не сидеть, сложа руки, а искать причину и пути ее решения. Это мое мнение. А вы, на мой взгляд, просто теряете время. Мужа понять-то как раз можно – это нормальное желание хотеть ребенка, наследника. Видимо, он духовно дозрел до этого и видит смысл своей жизни как раз в этом. А вот вас как-то не совсем: можете – рожайте, у вас семья, чего вы ждете? Тем более вы в нем уверенны.